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なすとベーコンのスパゲッティの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとベーコンのスパゲッティ

15分

材料(2人分)

なす・2個
160g
ベーコン
3枚
スパゲッティ
160g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
    なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
    (1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
  4. *お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
  5. *なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
     スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。

「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。

「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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