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なすとベーコンのスパゲッティの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとベーコンのスパゲッティ

15分

材料(2人分)

なす・2個
160g
ベーコン
3枚
スパゲッティ
160g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
    なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
    (1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
  4. *お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
  5. *なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
     スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。

「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シェフのまかないキャベツマリネ

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/4個(250g)
にんじん
1/4本
オレンジジュース(濃縮還元)
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
  3. *お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。

「シェフのまかないキャベツマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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