なすのチャンプルーの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 559 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのチャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。
 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なすを加えて10分ほどひたし、しんなりしたら、
 水気をしぼる。豚肉は1cm幅に切る。
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                                    2そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、
 水気をよくきり、ごま油大さじ1/2をまぶしておく。
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                                    3フライパンにごま油小さじ1、(1)の豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、
 (1)のなすを加えてさらに炒める。なすに油がまわったら、(2)のそうめんを加え、
 「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Bで調味する。
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                                    *お好みで赤唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「なすのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
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                                    2(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
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                                    3器にそれぞれ盛りつける。
                            「菜の花のふわふわ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                