なすのチャンプルーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのチャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。
 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なすを加えて10分ほどひたし、しんなりしたら、
 水気をしぼる。豚肉は1cm幅に切る。
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                                    2そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、
 水気をよくきり、ごま油大さじ1/2をまぶしておく。
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                                    3フライパンにごま油小さじ1、(1)の豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、
 (1)のなすを加えてさらに炒める。なすに油がまわったら、(2)のそうめんを加え、
 「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Bで調味する。
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                                    *お好みで赤唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「なすのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- れんこん
- 1/2節
- ミニトマト
- 8個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
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                                    3ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
 (2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                