ひよこおにぎりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきってこまかく刻み、ご飯に混ぜる。 -
2
4等分して「アジシオ」をまぶして丸く握る。のりで目、ソーセージの両端に切り込みを入れてくちばしを作る。 -
3
器に盛り、好みでレタス、ミニトマトなどを添える。
「ひよこおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味チャンプル
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
「うま味チャンプル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バターを等分にのせる。
「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く