かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
20分
つくり方
-
1
かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。 -
3
ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。 -
5
(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
6
器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く