かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
20分
つくり方
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1
かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。 -
3
ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。 -
5
(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
6
器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのアヒージョ
15分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 16個
- アンチョビ
- 2切れ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く