はんぺんエビチリの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        はんぺんエビチリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
 一度取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
 (2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
                            「はんぺんエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とミックスビーンズのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
 食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。
                            「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                