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白身魚のチリソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のチリソース

20分

材料(4人分)

白身魚(切り身)
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、
    一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  
    「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。

「白身魚のチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

10分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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