料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白身魚のチリソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「Cook Do」干焼蝦仁用で手軽にチリソース!ご飯がすすみます。

白身魚のチリソース
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

白身魚(切り身) 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎ 1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

白身魚のチリソースの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,047件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白身魚のチリソース レシピ
白身魚のチリソース
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白身魚(切り身) 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎ 1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

白身魚のチリソースの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
白身魚のチリソース へのコメント

これは簡単にできそう!

Junchan12さん

グッド!

0

私は、シーフードミックスと合わせて作ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

海老以外で、(Cook Do® 干焼蝦仁用) こんな使い方 あったんですね、試してみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。