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白身魚のチリソース レシピ

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「Cook Do」干焼蝦仁用で手軽にチリソース!ご飯がすすみます。

白身魚のチリソース
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

白身魚(切り身) 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎ 1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

白身魚のチリソースの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。

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白身魚のチリソース レシピ
白身魚のチリソース
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白身魚(切り身) 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎ 1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

白身魚のチリソースの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。
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白身魚のチリソース へのコメント

これは簡単にできそう!

Junchan12さん

グッド!

0

私は、シーフードミックスと合わせて作ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

海老以外で、(Cook Do® 干焼蝦仁用) こんな使い方 あったんですね、試してみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

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