白身魚のチリソースの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のチリソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白身魚のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。
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                                    3(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
                            「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                