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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ

15分

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
さけ
1切れ(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも・小
1個(100g)
ほうれん草
2本(50g)
スパゲッティ
160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
    ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
    水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。

「鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー518kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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