だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
25分
つくり方
「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくときのこのきんぴら
10分
つくり方
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1
こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
加えて炒める。 -
3
混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
「こんにゃくときのこのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く