だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 607 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 309 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にらは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。 
                            「にら雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんとちくわの甘辛炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「いんげんとちくわの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く