だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことほうれん草のごま酢あえ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切り、しぼって水気をよくきる。
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                                    2えのきだけは根元を切り落として半分に切り、バラバラにほぐし、耐熱ボウルに入れて
 ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜて余熱で火を通す。
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                                    3ボウルに「パルスイート」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草、(2)のえのきだけを加えてあえる。
                            「きのことほうれん草のごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんと桜えびの塩きんぴら
                        5分
                                            
                    
                
                            「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				