煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
5分
つくり方
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1
耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。 -
2
ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
チーズは食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。 -
4
器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
5分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。
「わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く