ふかひれあんかけ焼きそばの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 650 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふかひれあんかけ焼きそば
20分
つくり方
-
1
白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
-
1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く