ふかひれあんかけチャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 767 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふかひれあんかけチャーハン
20分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 溶き卵
- 1個分
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(正味30g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 小ねぎの小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに溶き卵、ご飯を入れて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりにかけ、小ねぎを散らす。
「ふかひれあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く