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ふかひれあんかけチャーハンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれあんかけチャーハン

20分

材料(2人分)

ご飯
400g
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/2本分(正味30g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりにかけ、小ねぎを散らす。

「ふかひれあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと水晶鶏のスープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
片栗粉
小さじ2
きゅうり
2本(200g)
エリンギ
1本(40g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、薄めのそぎ切りにし、塩をもみ込む。次に酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のきゅうり・エリンギを入れて炒め、きゅうりがしんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のささ身を加え、2~3分ほど煮て、塩で味を調える。
  4. *お好みでごま油やラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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