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ふかひれあんかけチャーハンの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれあんかけチャーハン

20分

材料(2人分)

ご飯
400g
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
30g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
    Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。

「ふかひれあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘辛豚ピーマン

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
5個
しょうがのすりおろし
小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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