根菜と鶏だんごのふくめ煮の献立
                献立 56分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜と鶏だんごのふくめ煮
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りがでるまでよく練り混ぜ、
 直径2~3cm大に丸めて鶏だんごを作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の鶏だんごを入れて転がしながら、焼き色をつけて焼く。
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                                    4深めのフライパンに(1)の大根・にんじん・れんこん・こんにゃく、
 (3)の鶏だんごを入れ、「お塩控えめの・ほんだし」、Bを加えて火にかける。
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                                    5煮立ったらアクを取る。落としぶたをし、さらにフタをして中火弱の火加減で
 30分~40分煮含める。
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                                    6器に盛り、(1)の絹さやを飾る。
                            「根菜と鶏だんごのふくめ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は根元を切って3cm長さに切る。
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                                    2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
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                                    3ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                