夏野菜の洋風いための献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の洋風いため
15分
つくり方
「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニグラスープかけごはん
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(300g)
- 玉ねぎ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 熱湯
- 300ml
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
好みでパセリをふる。
「オニグラスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スライスにんじんとハムのマリネ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。 -
3
器に盛り、好みでドライバジルをふる。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「スライスにんじんとハムのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く