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オニグラスープかけごはん レシピ

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オニグラスープかけごはん
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オニグラスープかけごはんの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、「コンソメ」をふり、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

(3)好みでパセリをふる。

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    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
オニグラスープかけごはん レシピ
オニグラスープかけごはん
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
玉ねぎ 80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ 2枚
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

オニグラスープかけごはんの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、「コンソメ」をふり、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. (3)好みでパセリをふる。
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オニグラスープかけごはん へのコメント

簡単でおいしそうです。今度、挑戦してみます。

リンゴスターさん

グッド!

2

料理が不得意な私でもできそうで手間がかからず美味しそうです。
アツアツを一気に食べたいです。

sosyokuga1banさん

グッド!

4

オニオングラタン好きなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

3

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