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夏野菜の洋風いための献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の洋風いため

15分

材料(4人分)

なす
6個(480g)
ピーマン
2個(80g)
パプリカ(黄)
1個分(80g)
豚肉
150g
にんにく
15g
「やさしお」
小さじ2/3
粒黒こしょう
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。
    豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら
    「やさしお」を加えてサッと炒める。

「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとポテトのボリュームサンド

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
ポテトサラダ(市販品)
80g
薄切りハム
3枚
トマト
1/2個
レタス
1/2枚(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。ハムは半分に折っておく。トマトは1cm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  3. 3

    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  4. 4

    器にラップをはずして盛る。

「ハムとポテトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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