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大根とゆで豚のサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とゆで豚のサラダ

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
片栗粉
適量
大根・9.5cm
240g
ほうれん草・2/5束
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ4
おろしわさび
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、
    ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて
    冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
  3. 3

    ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、
    (4)のドレッシングをかける。

「大根とゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁

15分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
3カップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。

「緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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