秋野菜の焼きサラダDONの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秋野菜の焼きサラダDON
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
- 160g
- ごぼう・1/2本
- 75g
- 長いも
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー・2房
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- 五穀ご飯・茶碗2杯分
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋野菜の焼きサラダDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすといかの酢みそあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを残して、回すようにしてガクを切り落とし、焼き網にのせ、全体を焦げるまで
 焼いたら氷水で冷やし、皮をむく。水気をよく拭き取り、ひと口大に切る。
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                                    2わかめはひと口大に切り、みょうがはせん切りにする。
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                                    3ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、酢みそを作る。
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                                    4器に(2)のわかめ・みょうがを敷き、(1)のなす、いかそうめんを盛り、
 (3)の酢みそをかけ、しそを飾る。
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                                    *なすを焼いた後にすぐ氷水で冷やすと、皮がむきやすくなります。
 また、色止めの効果もあります。
                            「焼きなすといかの酢みそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とキャベツのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはタテに4~5cm幅に切って重ね、ヨコに1cm幅に切る。
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                                    2玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。
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                                    3鍋に水、(2)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ、中火にかける。
 煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。
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                                    4フタを取って(1)のキャベツを加え、同様に1~2分煮る。
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                                    5キャベツがしんなりとしたら、おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。
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                                    6小さめのボウルに卵を1個ずつ割り入れる。(5)の鍋に静かに落とし入れてフタをし、
 2~3分煮る。器に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
                            「落とし卵とキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                