大根としらすのサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根としらすのサラダ
10分
材料(2人分)
- 大根・6.5cm
- 160g
- しらす干し
- 50g
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
(1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
「大根としらすのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの和風チャーハン
12分
つくり方
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1
ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。 -
3
フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
ご飯と混ぜ合わせる。 -
4
「味の素®」、Aで調味する。
「ひじきの和風チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、
それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「かぼちゃととうがんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く