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えびのパン粉焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのパン粉焼き

15分

材料(4人分)

えび
8尾
うま味調味料「味の素®」
少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉・乾燥
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
    尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素®」、酒をふる。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
    オーブントースターで5~6分焼く。
  3. *えびの下処理に「味の素®」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
  4. *材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
     野菜でも応用でき、おすすめです。

「えびのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。

「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのバジル風味スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
マカロニ・コンキリエ
40g
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
バジルペースト・市販品
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
    10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
     *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。








「かぶのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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