えびのパン粉焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのパン粉焼き
15分
つくり方
「えびのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。 -
3
アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 -
*粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「牛肉とパスタ入りパンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く