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キャベツチャーハンの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツチャーハン

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
キャベツ
300g
豚ひき肉
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、塩小さじ1/4、「丸鶏がらスープ」小さじ1をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」小さじ1、酒をふり、塩小さじ1/4・こしょうで味を調え、(2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。

「キャベツチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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