梅豚キムチの献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅豚キムチ
8分
つくり方
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2
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「梅豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ビニール袋にもやし、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、ごまをふる。 -
*電子レンジ(500W)の場合は1分40秒加熱してください。
「秒速 オイスターナムル(もやし)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く