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ベーコン入りゴーヤチャンプルーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン入りゴーヤチャンプルー

15分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ベーコン
3枚
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  3. 3

    火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。

「ベーコン入りゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!小松菜の和風ナムル

10分

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/3本
もやし
1袋
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。

「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと豚肉のシャキシャキみそ汁 

10分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
8枚(140g)
レタス
4枚
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら加える。肉に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

「レタスと豚肉のシャキシャキみそ汁 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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