料理区分
ジャンル
調理法
人数

豪快ゴーヤチャンプルー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豪快ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豪快ゴーヤチャンプルーの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。

(3)火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,199件

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
  • A.わりとつぶす

    A
  • B.あまりつぶさない

    B

募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

コメントを見る

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
豪快ゴーヤチャンプルー レシピ
豪快ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本
ベーコン 3枚
木綿豆腐 1/2丁
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
削り節 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豪快ゴーヤチャンプルーの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  3. (3)火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豪快ゴーヤチャンプルー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。