OPEN MENU

MENU

ベーコン入りゴーヤチャンプルー

ベーコン入りゴーヤチャンプルー(ゴーヤ+木綿豆腐を使ったレシピ)

夏に食べたくなるゴーヤチャンプルー☆ベーコンとの相性も◎

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  3. 3

    火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く