白菜と豚肉の炒め物の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉の炒め物
10分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
- 150g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と豚肉の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと枝豆の混ぜごはん
5分
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- 温かいご飯
- 600g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く