料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の塩漬け レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜と豚肉の炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と豚肉の炒め物
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と豚肉の炒め物の作り方

(1)白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、(1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。

(3)Bを加えて味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜と豚肉の炒め物 レシピ
白菜と豚肉の炒め物
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む 150g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
豚こま切れ肉 100g
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
漬け汁・白菜漬けの汁 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚肉の炒め物の作り方
  1. (1)白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、(1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. (3)Bを加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚肉の炒め物 へのコメント

白菜とパプリカの組み合わせって初めてのかけ合わせです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。