料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の塩漬け レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜と豚肉の炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と豚肉の炒め物
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と豚肉の炒め物の作り方

(1)白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、(1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。

(3)Bを加えて味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と豚肉の炒め物 レシピ
白菜と豚肉の炒め物
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む 150g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
豚こま切れ肉 100g
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
漬け汁・白菜漬けの汁 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚肉の炒め物の作り方
  1. (1)白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、(1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. (3)Bを加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚肉の炒め物 へのコメント

白菜とパプリカの組み合わせって初めてのかけ合わせです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。