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白菜と豚肉の炒め物の献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚肉の炒め物

10分

材料(2人分)

白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
150g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
豚こま切れ肉
100g
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
    豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
    (1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて味を調える。

「白菜と豚肉の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

5分

材料(2人分)

レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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