白菜と豚肉の炒め物の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉の炒め物
10分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
- 150g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と豚肉の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ風
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 5本
- 納豆
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 -
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 -
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く