鶏五目ごはんの献立
                献立 120分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏五目ごはん
                        100分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏五目ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー478kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「白菜のかんたん漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷しゃぶとろろの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。 
                            「冷しゃぶとろろの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く