卵の彩りサラダの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵の彩りサラダ
10分
つくり方
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1
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、1個を8等分に切る。 -
2
レタスはひと口大にちぎる。さやいんげんはスジを取り、熱湯で2分ほどゆで、ザルに上げて冷まし、3cm長さに切る。トマトは乱切りにする。 -
3
ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のレタス・さやいんげん・トマト、(1)のゆで卵を盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。
「卵の彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライフルーツとかぼちゃのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1日以上寝かせる(時間外)。 -
2
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
(1)に(2)のかぼちゃ、くるみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて
混ぜ合わせる。
「ドライフルーツとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く