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簡単アクアパッツァの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単アクアパッツァ

15分

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ
ミニトマト
4個
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ・刻む
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
    じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
    (1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
  4. 4

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。

「簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワーキャベツ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
30g
赤唐がらし・小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボソメ焼き

5分

材料(2人分)

アボカド
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは半分に切り、種を取る。
  2. 2

    「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。

「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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