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簡単アクアパッツァ レシピ

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レンジで作れて簡単♪時間がなくてもおしゃれな食卓が完成!

簡単アクアパッツァ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

簡単アクアパッツァの作り方

(1)たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。

(3)耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、(1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。

(4)ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。

(5)器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
簡単アクアパッツァ レシピ
簡単アクアパッツァ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩たら 2切れ
ミニトマト 4個
じゃがいも 1/2個(80g)
玉ねぎ 1/6個(40g)
にんにくの薄切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
イタリアンパセリ・刻む 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単アクアパッツァの作り方
  1. (1)たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
  3. (3)耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、(1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
  4. (4)ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. (5)器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。
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簡単アクアパッツァ へのコメント

手近にあるもので作れますね

もんきち55さん

グッド!

1

アクアパッツァがこんなに簡単に作れるなんて!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

手間がかからないのに、味はレストランみたい!家族にも美味しい!と好評。御汁も美味しかった。

バムケロさん

グッド!

1

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