簡単アクアパッツァの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 249 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単アクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- 甘塩たら
- 2切れ
- ミニトマト
- 4個
- じゃがいも
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(40g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ・刻む
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらたきのペペロンチーノ風
10分
つくり方
-
1
しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
「しらたきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く