簡単チンジャオロウスーの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単チンジャオロウスー
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
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                                    3ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
 (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
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                                    4耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
                            「簡単チンジャオロウスー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに水、めん、ねぎを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
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                                    2ボウルに(1)、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
                            「あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
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                                    2鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                