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簡単チンジャオロウスーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チンジャオロウスー

12分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
ゆでたけのこ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、
    「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
    (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。

「簡単チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜のピリ辛おひたし

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。

「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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