簡単チンジャオロウスーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チンジャオロウスー
12分
つくり方
-
1
牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。 -
4
耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
「簡単チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜炒め
5分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。
「青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く