ソーセージのリゾットの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 808 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのリゾット
10分
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ・小
- 1/4個
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- 粉チーズ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
2
ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。 -
3
粉チーズ、バターを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。 -
*加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。
「ソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンのたまごスープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 -
*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く