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ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ レシピ

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ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本(75g)
干しひじき 大さじ1(5g)
水菜 1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
塩レモン(エキス)商品ページへ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1
塩レモン(輪切り)商品ページへ 1枚

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダの作り方

(1)ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。

(2)鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。

(4)器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。

*わさびの量はお好みで調節してください。

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ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ レシピ
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
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エネルギー
145kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう 1/2本(75g)
干しひじき 大さじ1(5g)
水菜 1株(40g)
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塩レモン(エキス)商品ページへ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1
塩レモン(輪切り)商品ページへ 1枚

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ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダの作り方
  1. (1)ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. (2)鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。
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