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チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキン竜田ジンジャーマヨソース

20分

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき)
120g
しょうゆ
少々
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。

「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風煮物

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ほうれん草
1株
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート 植物由来」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、5分煮る。火を止め、粗熱が取れたら、(1)のほうれん草を加えて冷ます。

「かぼちゃの和風煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」わかめスープ

5分

材料(2人分)

ねぎの小口切り
5g
カットわかめ(乾)
小さじ2(2g)
「ほんだし」
小さじ1
熱湯
1・1/2カップ
いり白ごま
少々
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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