キャベツと卵の炒めものの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 822 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと卵の炒めもの
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 卵
- 2個
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
 ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
 ふわっと炒めて取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
 Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
                            「キャベツと卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風納豆丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼きのりはもみのりにする。
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                                    2チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
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                                    3よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
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                                    4器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
                            「洋風納豆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー565kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
 れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
- 
                                    2鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
 ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
 野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                