たこと焼きねぎのにんにく風味マリネの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて
 取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。
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                                    3ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
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                                    4A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、
 (2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。
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                                    *20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。
                            「たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろなすご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、水50mlを減らす。
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                                    2なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮目に斜め1cm幅の切り込みを切り落とさないように入れる。ツナは汁気をきる。
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                                    3(1)の炊飯器の米の上に(2)のなすをのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、(2)のツナ、Aを加え、なすをくずしながら軽く混ぜる。
                            「とろとろなすご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
                            「青菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				